воскресенье, 7 июля 2013 г.

Istanbul part 2

На следующий день мы пошли в Долма Бахчи - дворец султанов, только более современный, нежели Топкапы. Выполнен в более европейском стиле. Роскошь везде: хрустальные люстры, шелковые ковры, пол из очень дорогого красного дерева, мраморные камины, позолоченный расписной потолок - вобщем султаны ни на чем не экономили. Внутри фотографировать было нельзя, но все же огромную люстру в самом большом зале, который я когда либо видела, сфоткать удалось. Не ругайте, мы вообще-то культурные люди и не нарушаем правил, телефон просто случайно сам сфотографировал :D
После дворца мы поехали на острова Шехзаде(острова принцев). Куда ссылали принцев, чтобы они не смогли бороться за трон с главным наследником. На острове нет машин, люди передвигаются пешком, на велосипедах и на лошадях. Это самое чистое место во всем Стамбуле. Вдоль берега расположено столько рыбных ресторанчиков, что хозяева, чтобы опередить конкурентов, заманивают громким голосом клиентов именно к себе. На каждом углу можно купить цветочные венки, они очень популярны в последнее время в Стамбуле, да и во всем мире. 
Единственное, что напрягало за всю поездку - это то, что множество девушек там ходят в платках, с длинными рукавами и юбками. А мы с сестрой взяли с собой только короткие платья и шорты. На нас все так косились будто мы находимся не в светском государстве, а в религиозном. Несколько лет назад шорты, мини-юбки - это было нормально, а сейчас, мы прямо не узнали Турцию. Много девушек одели хиджаб.
Ну а я, глядя на их длинные юбки, наслаждаюсь тем, что я в шортах и белой рубашке в жаркий летний день:)

Рубашка, Zara;Шорты, Tommy Hilfiger;
Эспидрильи, Kurt Geiger;
Шляпа, BCBG Maxaria;
Necklace, BCBG Maxaria;
Венок куплен на острове;
Браслет, Unknown.

Комментариев нет:

Отправить комментарий