суббота, 5 июля 2014 г.

Swapping roles

Как вы наверное уже догадались, фотографироваться - это мое любимое дело. И мне доставляют настоящее удовольствие, когда снимки для блога получаются действительно красивыми. За это мне стоит поблагодарить человека, который находится все время за кадром и самоотверженно фотографирует мои луки и в дождь, и в снег, и в невыносимую жару.
Видели бы вы в какие разные позы она садится , чтобы сделать идеальный кадр. А сколько раз ее обувь, рукава и штаны оказывались в грязи!  В каких только местах мы с ней не переодевались, сколько километров прошли пешком с тяжелыми, набитыми одеждой пакетами(и никакого спортзала не надо), а сколько раз нас чуть либо не сбивала машина... ну или на худой конец трамвай (тьфу-тьфу-тьфу). Количество наших неловких ситуаций зашкаливает, а люди часто косо смотрят на нас во время съемки. Но если честно, нам все равно о чем подумают люди, ведь главное - это конечный результат и веселое настроение, которого у моей спутницы хоть отбавляй.  Она внесла такой большой вклад в Nayastyle и стала частью этого блога. Поэтому я хочу сказать большое, нет огромейшее, самое искреннее спасибо, которое только возможно, моей дорогой подруге и неимоверно талантливому фотографу Халиде.
Мне захотелось показать вам эту хрупкую девушку с камерой в руках, стоящую за большинством моих фотографий. Вот так и появилась идея сделать этот пост. В этом посте мы с Халидой поменялись местами. Она встала на место модели, а я на место(совсем мне не привычное) фотографа. И знаете: сделать хороший снимок оказалось труднее, чем я думала. Я все время пыхтела, вертя в руках маленький портретник Canon, и пыталась наконец-то его настроить. Я, конечно, не совсем чайник в фотографии: делать снимки могу не только в авто режиме, а что такое диафрагма, iso и резкость мне известно :)  Но я пока ни разу, как это ни странно, не снимала человека для своего блога. Халиде тоже пришлось непросто: все-таки надо улыбаться и выглядеть красивой в жару, под  палящим алматинским  солнцем.
Вобщем зрелище нашей съемки было плачевным: горе-фотограф, пытающийся не уронить линзу в фонтан, и модель, которая через шум воды, а дальше и сигналящих машин, пыталась услышать мое "раз-два-три - прыгай" :) Ну а если честно, нам обоим было полезно побывать на месте друг друга.  Теперь я больше понимаю фотографов, а Халида - ее моделей.

Но как бы съемки не проходили, главное - результат! Надеюсь вам понравится:) Обязательно комментируйте и скажите, что вы думаете о моих "способностях" фотографа и как вам Халида в роли модели.

Photos by Naya.


Топ, Unknown;
Юбка, New look;
Очки, Topshop;
Колье, Sunday Store.

Юбка сшита на заказ;
Топ, H&M;
Очки, Topshop;
Балетки, Unknown.

Комментариев нет:

Отправить комментарий